by wa-shoku2007
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
検索
ブログパーツ
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
メモ帳
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
能登・輪島の『食』の王道を極めた男が語ります。http://www.wa-shoku.net
--------------------------------------------------------------------- ついにあの至極の一品、『蒸しあわび』 SALEがスタート! 輪食で今、必ず上位ランクに位置する人気の食材です。 ウワサの高級食材『蒸しあわび』 この機会をお見逃しなく!! --------------------------------------------------------------------- 蒸しアワビSALEも好評です。 皆様、本当に有難う御座います。 今月のレシピは蒸しあわびです。 輪島産とオーストラリア産の2つがありますが、 輪島産は塩気がきついです。 ですが、レシピにある通り、 水に浸したり、お湯に浸したり等々で塩抜きをします。 その抜けた塩水が、これまたいいダシになるので、 捨てずに使って下さい。 勿論、そのままスライスにして召し上がれます。 今朝は薄らと雪が積もっていました。 今年は雪が沢山降ると言われていますが、 また昨シーズンのように肩透かしをくらっちゃうのかも。 雪は降らない方がいいですが、 矛盾勃発ですが、単日なら積もってほしいです。 寒いだけでは臨場ある季節感が楽しめないですからね! 魚のご注文をいただきますが、 ここ数日時化が続いています。 海は荒れ荒れです。さすが冬の日本海です。 海中もきっとうねっているんでしょう。 その中で必死に泳いでる魚は、 そうとう鍛えられ、身が締まるのでしょう。 恐るべし自然のジムワーク! お歳暮シーズンにも突入です。 そういう文化は年々薄らいでるようですね! でもい大切な人、お世話になった人には、 という方は是非、産直の輪食でもご検討下さい!
by wa-shoku2007
| 2007-12-04 19:12
| 男の独り言
|
ファン申請 |
||